Рецепт ароматных маринованных помидоров на зиму: любители пикантных закусок оценят наверняка

04.08.2024 17:20

Маринованные помидоры зимой уходят в первую очередь. Это всегда желанная закуска на столе.

Существует много рецептов – сладких томатов, в собственном соку и др. Эту закуску наверняка оценят любители острой и ароматной пищи.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно замариновать томаты на зиму.

Потребуется:

  • помидоры 2,5 кг;
  • перец болгарский 3-4 шт;
  • перец острый 1-2 шт;
  • чеснок 1 крупная головка;
  • базилик, укроп и петрушка по вкусу;
  • вода 1 литр;
  • соль 1 ст. л;
  • сахар 3 ст. л;
  • уксус (9 %) 2 ст. л. на литровую банку.

Как готовить

1. Болгарский и острый перец нужно почистить и пропустить вместе с чесноком и зеленью через мясорубку.

2. Готовую заправку нужно положить в банки – в каждую по 2 столовые ложки.

Закатки
Фото: © Белновости

3. Сверху плотно укладываем помидоры и заливаем рассолом.

4. Для его приготовления на один литр воды добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

5. Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю на 10 минут.

По готовности добавляем уксус и закатываем крышки. Переворачиваем и после остывания убираем заготовки на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить