Маринованные помидоры зимой уходят в первую очередь. Это всегда желанная закуска на столе.
Существует много рецептов – сладких томатов, в собственном соку и др. Эту закуску наверняка оценят любители острой и ароматной пищи.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно замариновать томаты на зиму.
1. Болгарский и острый перец нужно почистить и пропустить вместе с чесноком и зеленью через мясорубку.
2. Готовую заправку нужно положить в банки – в каждую по 2 столовые ложки.
3. Сверху плотно укладываем помидоры и заливаем рассолом.
4. Для его приготовления на один литр воды добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
5. Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю на 10 минут.
По готовности добавляем уксус и закатываем крышки. Переворачиваем и после остывания убираем заготовки на хранение.