Самые вкусные пельмени – это те, что приготовлены дома. Процесс этот не быстрый и можно назвать лепку пельменей семейной традицией.
Но когда хочется есть и не хочется готовить, выручают так называемые «ленивые» рецепты. Существуют ленивые голубцы и прочие деликатесы, в том числе пельмени.
Перемешайте в миске сырые яйца, добавьте холодную воду, соль и тщательно перемешайте.
Следом добавьте муку, вымешайте смесь.
Посолите фарш и добавьте перец. Перемешайте и отправляйте в миску с тестом. Тщательно вымешайте массу.
Далее наберите в кастрюлю два литра воды, добавьте соль, лавровые листья и доведите до кипения.
Отщипните ложкой массу теста с фаршем и опустите в кипяток. Варятся ленивые пельмени около 10 минут.
Все это время их нужно помешивать, чтобы не слиплись между собой.
По готовности пельмени должны всплыть на поверхность.
К столу подают со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!