Рецепт домашних пельменей на скорую руку: когда хочется есть, но не хочется готовить

21.04.2023 11:10

Самые вкусные пельмени – это те, что приготовлены дома. Процесс этот не быстрый и можно назвать лепку пельменей семейной традицией.

Но когда хочется есть и не хочется готовить, выручают так называемые «ленивые» рецепты. Существуют ленивые голубцы и прочие деликатесы, в том числе пельмени.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр фарша;
  • 200 гр муки;
  • 110 гр воды;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Как готовить

Перемешайте в миске сырые яйца, добавьте холодную воду, соль и тщательно перемешайте.

Следом добавьте муку, вымешайте смесь.

Посолите фарш и добавьте перец. Перемешайте и отправляйте в миску с тестом. Тщательно вымешайте массу.

Пельмени
Фото: Pixabay

Далее наберите в кастрюлю два литра воды, добавьте соль, лавровые листья и доведите до кипения.

Отщипните ложкой массу теста с фаршем и опустите в кипяток. Варятся ленивые пельмени около 10 минут.

Все это время их нужно помешивать, чтобы не слиплись между собой.

По готовности пельмени должны всплыть на поверхность.

К столу подают со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить