Рецепт карпатских голубцов без риса и с грибной подливой: в чем хитрость блюда

14.04.2022 13:30

Голубцы – это вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого требуется потратить много времени. 

Однако оно того стоит. Это угощение служит отличным украшением праздничного стола.

Но блюдо можно сделать еще лучше, если попробовать приготовить его без привычного риса и по оригинальному рецепту.

Как приготовить карпатские голубцы

Для начала следует подготовить ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;
  • сухие белые грибы — 0, 8 кг;
  • капуста — 2 шт.;
  • куриная ножка — 1 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • сливки — 0,5 л;
  • вода — 2 л.

Также следует взять специи, лавровый лист и немного зелени. 

Рецепт карпатских голубцов без риса и с грибной подливой: в чем хитрость блюда
Фото: Pixabay

Готовится все достаточно просто.

Для начала на несколько часов необходимо замочить сухие грибы.

Также следует отварить предварительно бульон из курицы, а из мяса и специй сделать фарш. 

Что касается мясной массы, то туда же необходимо добавить предварительно обжаренные лук и морковь.

В отдельной кастрюле надо отварить листья капусты.

Как только голубцы будут готовы, то их необходимо поместить в кастрюлю и залить бульоном.

К ним следует добавить тесто из муки, воды и соли. Затем все следует на час поместить в духовку. 

При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса