Считается, что нет ничего проще, чем приготовить шарлотку. Но есть еще куда более элементарный рецепт домашней выпечки с яблоками.
Речь идет о молочном пироге, с которым под силу справиться даже школьнику, не говоря уже о холостяках или студентах.
Ингредиенты нагреваем до комнатной температуры. Яйца разбиваем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и ваниль.
Взбиваем смесь вилкой или венчиком до полного растворения.
Затем вливаем теплое молоко, топим сливочное масло на паровой бане, также добавляем в тесто, перемешиваем и просеиваем муку.
Муку предварительно нужно смешать с разрыхлителем.
Все. Вымешиваем тесто, чистим и нарезаем кубиками или дольками яблоки, смазываем форму маслом, выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!