Постная выпечка не обязательно безвкусная и напоминающая диетические хлебцы с вареньем.
Есть варианты более красочные, аппетитные и даже полезные. Сохраните рецепт потрясающего постного печенья с изюмом – вдруг пригодится.
Изюм для печенья лучше брать мелкий и без косточек. Его нужно предварительно размочить, залив 1/2 стакана воды и оставить на 2 часа.
Приготовьте из банана пюре, размяв вилкой или блендером, добавьте сахар и растительное масло и изюм. Воду из-под изюма выливать не нужно.
Смешайте муку, соль, пряности и разрыхлитель, добавьте в фруктовую массу и перемешайте. Если смесь очень густая, можно добавить воду, в которой отмачивали изюм. В итоге должно получиться густое тесто.
Разогрейте духовку до 160 градусов, разложите тесто в форму для кексов и выпекайте 15-20 минут.
Приятного аппетита!