Рецепт постного печенья: вкусно и полезно

03.03.2023 12:58
Обновлено: 14.04.2023 10:56

Постная выпечка не обязательно безвкусная и напоминающая диетические хлебцы с вареньем.

Есть варианты более красочные, аппетитные и даже полезные. Сохраните рецепт потрясающего постного печенья с изюмом – вдруг пригодится.

Для приготовления потребуется:

  • 2 больших банана;
  • 50 гр изюма;
  • 100 гр сахара;
  • 250 гр муки;
  • 0,5 ч. л. имбиря молотого и/или кардамона;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить

Изюм для печенья лучше брать мелкий и без косточек. Его нужно предварительно размочить, залив 1/2 стакана воды и оставить на 2 часа.

Приготовьте из банана пюре, размяв вилкой или блендером, добавьте сахар и растительное масло и изюм. Воду из-под изюма выливать не нужно.

Смешайте муку, соль, пряности и разрыхлитель, добавьте в фруктовую массу и перемешайте. Если смесь очень густая, можно добавить воду, в которой отмачивали изюм. В итоге должно получиться густое тесто.

Фото: © Белновости

Разогрейте духовку до 160 градусов, разложите тесто в форму для кексов и выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить