Рецепт салата "Чайка" из СССР: по вкусу перебивает оливье и "шубу"

15.05.2022 13:30
Обновлено: 09.04.2023 07:12

Многие испытывают чувство ностальгии по советской кухне, которая была простой, понятной и сытной.

Многие салаты, которые готовились и создавались во времена СССР, стали настоящей кулинарной классикой.

Однако в основном популярными стали сельдь под шубой, винегрет и оливье.

А вот о салате "Чайка" мы почему-то незаслуженно забыли, хотя он ничем не уступает по вкусовым качествам.

Какие продукты нам потребуются

- 2 отварных яйца;
 - около 100 граммов любого твердого сыра;
- несколько ложек зеленого горошка;
 - майонез, соль, зелень на собственное усмотрение.

кулинария
Фото: Pixabay

Как готовить

Стоит отметить, что твердый сыр можно заменить на любой, который есть у вас в холодильнике, - салат все равно получится вкусным.

Примечательно, что и яйца, и сыр стоит измельчить на красивые кубики примерно одного размера.

Зелень мелко рубится и вводится к остальным компонентам.

Останется только заправить хорошим майонезом и добавить зелень. Салат придется по вкусу многим своей простотой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам потребуются
  2. Как готовить