Рецепт супа, который выручает хозяек, когда бюджет сильно ограничен.
«Затируха» – простое, но полезное и вкусное блюдо, которое готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Продукты:
1. Раньше это блюдо готовили на воде, но сейчас хозяйки часто используют бульон. Подойдет любой – овощной, грибной или мясной.
2. В воду кладут нарезанную картошку и бульонные кубики. Варят до готовности овоща.
3. Пока картофель варится, в отдельную емкость просеивают муку и вбивают яйцо. Ингредиенты перемешивают, чтобы получились комочки теста. И можно сделать любого размера, но лучше всего, когда они небольшие.
4. Комочки просеивают через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
5. По классическому рецепту, комочки просушивают на сковороде, но этот шаг можно пропустить и сразу перейти к обжариванию лука (2 мин) и моркови (3-4 мин) на слабом пламени.
6. Когда картофель сварился, в кастрюлю добавляют комочки теста и обжаренные овощи и варят еще 3-4 мин.
7. В финале добавляют зелень и лавровый лист. После отключения огня дают супу настояться 10-15 мин и подают к столу.