Рецепт вкусной, сочной и аппетитной шаурмы: фанаты этого блюда оценят

25.05.2023 10:02

У шаурмы (она же шаверма), которая представляет собой лаваш с начинкой из мяса, овощей, соусов и специй, немало поклонников.

Если вы относитесь к их числу, попробуйте приготовить блюдо по рецепту, размещенному ниже. Гарантируем, вам понравится.

Что нужно для приготовления шаурмы

Список ингредиентов вы найдете далее.

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 50 г.
  • Огурцы – 30 г.
  • Помидоры – 30 г.
  • Лук репчатый – 25 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 

Как готовить шаурму

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото: Pixabay

2. Нарежьте капусту, огурцы, помидоры. Также стоит поступить и с луком, но, в отличие от остальных овощей, к нему стоит добавить соль, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте на 10 минут – этого достаточно, чтобы лук промариновался.

3. Смешайте томатный соус, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Разложите лаваш на столе и смажьте его соусом. Выложите на него обжаренное куриное филе, капусту, огурцы и помидоры. Не забудьте про лук.

5. Сверните лаваш в рулет и обжарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Разрежьте рулет на порции и подавайте горячим.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно для приготовления шаурмы
  2. Как готовить шаурму