С какими сложностями сталкиваются даже опытные кулинары, готовя баклажаны на гриле: их можно избежать

26.08.2023 18:26

Существует немало способов приготовления баклажанов, из которых гриль является, пожалуй, самым удачным.

Все дело в том, что на обычном мангале или на электрическом гриле вам не нужно лить большое количество масла, а значит, баклажаны получатся не такими жирными и, бесспорно, очень вкусными.

Однако приготовление овощей таким способом может быть сопряжено с некоторыми трудностями, о которых мы и расскажем в этой статье.

Итак, если овощи были выбраны неправильно – они являются чересчур крупными или перезревшими – получившийся в итоге гарнир может горчить. Избавиться от этого вкуса при помощи соуса или маринада, увы, не удастся.

Более того, нередко случается так, что внутри у крупных баклажанов обнаруживается одеревеневшая сердцевина. Прожарить ее, как ни старайтесь, вам не удастся.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Понятно, что решением всех этих проблем станет выбор правильных овощей.

Баклажаны, предназначенные для готовки на гриле, должны быть небольшими и иметь тонкую и ровную кожицу. Она может быть белой, а может быть окрашена в лиловый или почти черный оттенок – данный момент не принципиален.

А вот от использования плодов, на поверхности которых были обнаружены вмятины или пятна, подсохшие места или подгнившие участки, стоит отказаться.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса