Существует немало способов приготовления баклажанов, из которых гриль является, пожалуй, самым удачным.
Все дело в том, что на обычном мангале или на электрическом гриле вам не нужно лить большое количество масла, а значит, баклажаны получатся не такими жирными и, бесспорно, очень вкусными.
Однако приготовление овощей таким способом может быть сопряжено с некоторыми трудностями, о которых мы и расскажем в этой статье.
Итак, если овощи были выбраны неправильно – они являются чересчур крупными или перезревшими – получившийся в итоге гарнир может горчить. Избавиться от этого вкуса при помощи соуса или маринада, увы, не удастся.
Более того, нередко случается так, что внутри у крупных баклажанов обнаруживается одеревеневшая сердцевина. Прожарить ее, как ни старайтесь, вам не удастся.
Понятно, что решением всех этих проблем станет выбор правильных овощей.
Баклажаны, предназначенные для готовки на гриле, должны быть небольшими и иметь тонкую и ровную кожицу. Она может быть белой, а может быть окрашена в лиловый или почти черный оттенок – данный момент не принципиален.
А вот от использования плодов, на поверхности которых были обнаружены вмятины или пятна, подсохшие места или подгнившие участки, стоит отказаться.