С таким тестом пирожки получаются мягкими и воздушными даже на следующий день

14.09.2022 17:17

Мягкие и ароматные пирожки с хрустящей корочкой – это отличное дополнение к перекусу. 

Еще лучше, если это печеные пирожки без жира и масла, а тесно тонкое и воздушное. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. 

Но некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, когда выпечка мягкая только в первый день, а на второй день выпечка становится резиновой.

Тут все зависит от теста. Если приготовить его правильно, то пирожки будут долго мягкими и нежными.

Как готовить

Для начала следует смешать столовую ложку сухих дрожжей и сахара с 5 литрами теплого молока и столовой ложкой сахара. Емкость надо накрыть пищевой пленкой и оставить на время в теплом месте. 

Тесто
Фото: © Белновости

Уже через 15 минут заготовку можно использовать. Но в это время можно заняться приготовлением второй части теста. 

Для этого надо смешать 300 мл кефира комнатной температуры с 2 яйцами, 80 мл растительного масла и щепоткой соли.

Затем надо соединить две получившиеся смеси и добавить к ним 600 граммов муки.

Получившееся тесто нужно оставить на час в теплом месте, а потом слегка помять его и дать настояться еще 15 минут. 

После этого можно формировать пирожки и добавлять в них начинку.

Выпекать угощение следует около 20 минут при 180 градусах.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса