Сахар в жареную картошку: хитрость, о которой не подозревают хозяйки

05.03.2022 11:30

Далеко не каждая опытная хозяйка сможет с гордостью заявить о том, что ее жареная картошка выходит каждый раз идеально.

Часто мы можем столкнуться с тем, что корнеплод буквально рассыпается на сковороде, превращаясь в жареную кашу.

Считается, что такой результат является следствием несвоевременного введения соли.

Да, это действительно в некоторых случаях главная причина того, что картошка не получилась. Опытные повара рекомендую солить блюдо либо за пару минут до готовности, либо уже непосредственно на тарелке.

Но и без соли картошка может разваливаться.

картошка
Фото: Pixabay

Какая простая хитрость поможет справиться с ситуацией?

Если вы хотите, чтобы жареный корнеплод уверенно держал форму, то не забудьте ввести дополнительный ингредиент, - обычный сахар-песок.

Его принято вводить в небольшом количестве практически в самом начале приготовления блюда.

Сахар создаст невидимую пленку, которая поможет сохранить картошке форму.

На вкусовых качествах блюда это никак не отразится.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса