Самое вкусное картофельное пюре: французская кухня

11.01.2023 19:40

Если кто-то считает, что картофельное пюре – это прерогатива постсоветской кухни, то глубоко ошибается. Этот гарнир готовят и европейские повара, в том числе французы.

Всякому известно, что более изысканной кухни, чем французская не найти. Но это дело вкуса. Расскажем, как там готовят пюре.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля,
  • 20 мл растительного масла,
  • 100 гр масла сливочного,
  • 200 гр сливок (10 % жирности),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 гр сметаны,
  • 1 луковица,
  • соль, петрушка и тимьян по вкусу.

Как готовить

Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками – сварится быстрее. Заливаем водой и добавляем разрезанный зубчик чеснока и одну веточку тимьяна. Варим до готовности.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его до прозрачного состояния, приправляем измельченным чесноком, томим 30 секунд и снимаем с огня.

Фото: © Белновости

Сливаем воду с готового картофеля, разминаем и добавляем луковую заготовку, сливочное масло и перемешиваем все.

Разогреваем до 180 градусов духовку, доводим до кипения сливки и выливаем в картофель, перемешиваем, добавляем соль.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем картофель и сверху поливаем сметаной.

Запекаем в духовке 6-7 минут и подаем к столу.

Такая картошка уйдет за ужином даже без мяса, рыбы и салатов.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса