Если кто-то считает, что картофельное пюре – это прерогатива постсоветской кухни, то глубоко ошибается. Этот гарнир готовят и европейские повара, в том числе французы.
Всякому известно, что более изысканной кухни, чем французская не найти. Но это дело вкуса. Расскажем, как там готовят пюре.
Для приготовления потребуется:
Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками – сварится быстрее. Заливаем водой и добавляем разрезанный зубчик чеснока и одну веточку тимьяна. Варим до готовности.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его до прозрачного состояния, приправляем измельченным чесноком, томим 30 секунд и снимаем с огня.
Сливаем воду с готового картофеля, разминаем и добавляем луковую заготовку, сливочное масло и перемешиваем все.
Разогреваем до 180 градусов духовку, доводим до кипения сливки и выливаем в картофель, перемешиваем, добавляем соль.
Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем картофель и сверху поливаем сметаной.
Запекаем в духовке 6-7 минут и подаем к столу.
Такая картошка уйдет за ужином даже без мяса, рыбы и салатов.
Приятного аппетита!