Самые вкусные начинки для лаваша: рулет с рыбой и горячая закуска с мясом

14.06.2022 08:54
Обновлено: 09.04.2023 15:33

Рулетики из лаваша – не только простая и быстрая в приготовлении, но еще и очень вкусная закуска.

Существует масса начинок, которые хозяйки заворачивают в армянский хлеб. Вот самые вкусные из них.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 200 г филе слабосоленой красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1-2 помидора;
  • немного укропа и лимонного сока.

 

Рыбу и помидоры следует нарезать небольшими кусочками. После этого мелко порубите укроп и смешайте его со сливочным сыром и лимонным соком.

Рулет из лаваша
Фото: Pixabay

Получившуюся укропно-сырную массу размажьте по лавашу, а сверху выложите кусочки рыбы и помидоров.

Скатайте лаваш в рулет и оставьте на несколько часов в холодильнике, после чего его следует нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления этой закуски, которую рекомендуется подавать горячей, понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 200 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Репчатый лук следует мелко порубить и смешать с фаршем, добавив к получившейся массе яйцо, соль и специи.

После этого смажьте лист лаваша получившейся массой и заверните в рулет. Разместите его в форме для запекания, предварительно смазанной маслом. На дно формы добавьте пару ложек воды, а рулет смажьте вторым яйцом.

Запекать лаваш следует в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут. При этом рекомендуется каждые 10 минут смазывать его яйцом, чтобы получилась румяная корочка. За 10 минут до готовности посыпьте лаваш сыром.

Горячий рулет из лаваша с мясной начинкой готов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рулет из лаваша с красной рыбой
  2. Горячий рулет из лаваша с фаршем