Самый правильный способ защитить хлеб от плесени: советская хитрость – так советует ГОСТ 1956 года

09.07.2024 20:26

Многие люди сейчас хранят хлебобулочные изделия в холодильнике, и очень зря.

Рассказываем, как нужно хранить хлеб, чтобы защитить его от плесени, согласно ГОСТу 1956 года.

Как правильно хранить хлеб

Сейчас хлеб, как правило, хранят в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

А герметичная среда с высокой влажностью – прекрасные условия для развития плесени.

Раньше хлеб было принято хранить совершенно иначе. Согласно ГОСТу 1956 года, хлеб должен храниться в сухом изолированном от источников охлаждения месте при температуре не ниже +6 градусов.

хлеб
Фото: © Белновости

Холодильник этим требованиям не отвечает. Чтобы хлеб не плесневел через день после покупки, храните его в хлебнице либо завернутым в льняную ткань. 

Или хотя бы ненадолго вынимайте из пакета после покупки, чтобы он подсох.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя хранить в холодильнике помидоры.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса