Для такого блюда, как жареная рыба, очень важен внешний вид.
Если кушанье не будет выглядеть цельным и не получит хрустящей золотистой корочки, то гости и домочадцы вряд ли будут довольны трапезой.
К сожалению, в результате жарки рыба часто теряет цельность, превращаясь в неаппетитную массу.
Однако избежать этой неприятности очень просто: за несколько минут до выкладывания еды на сковороду необходимо выполнить пару несложных действий.
Сырая рыба, которую планируется выложить на горячую поверхность, должна быть как можно менее «мокрой».
Таким образом, примерно за четверть часа до начала жарки из продукта нужно убрать лишнюю влагу.
Это можно сделать с помощью бумажного полотенца. Или салфетки из аналогичного материала.
Теперь переходим ко второму действию. Сразу после «высушивания» рыбы её следует посыпать солью.
Обратите внимание: солить подобную пищу надо до термической обработки, а не во время этого процесса или после его завершения.
Если выполнить обе рекомендации вовремя (высушивание + добавление соли), то рыба сохранит цельность и получит вкусную корочку.