Сделайте это перед жаркой: рыба получит золотистую корочку и не будет разваливаться на сковороде

26.05.2023 06:30

Для такого блюда, как жареная рыба, очень важен внешний вид.

Если кушанье не будет выглядеть цельным и не получит хрустящей золотистой корочки, то гости и домочадцы вряд ли будут довольны трапезой.

К сожалению, в результате жарки рыба часто теряет цельность, превращаясь в неаппетитную массу.

Однако избежать этой неприятности очень просто: за несколько минут до выкладывания еды на сковороду необходимо выполнить пару несложных действий.

В чём заключается хитрость

Сырая рыба, которую планируется выложить на горячую поверхность, должна быть как можно менее «мокрой».

рыба
Фото: © Белновости

Таким образом, примерно за четверть часа до начала жарки из продукта нужно убрать лишнюю влагу.

Это можно сделать с помощью бумажного полотенца. Или салфетки из аналогичного материала.

Теперь переходим ко второму действию. Сразу после «высушивания» рыбы её следует посыпать солью.

Обратите внимание: солить подобную пищу надо до термической обработки, а не во время этого процесса или после его завершения.

Если выполнить обе рекомендации вовремя (высушивание + добавление соли), то рыба сохранит цельность и получит вкусную корочку.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса