Варёный картофель входит в список самых популярных гарниров.
Хорошо сочетающийся с мясом овощ отличается прекрасными вкусовыми качествами и питательностью.
Но в некоторых моментах картошка значительно уступает многим другим гарнирам.
Так, если сварить макароны можно буквально за несколько минут, то приготовление овоща займёт гораздо больше времени.
Впрочем, эту ситуацию можно легко исправить: существует хитрость, способствующая значительному ускорению варки картофеля.
Перед началом приготовления блюда избавленное от кожуры паслёновое должно оказаться под воздействием ледяной воды.
Речь идёт не просто о нахождении в ёмкости с жидкостью, а о воздействии на продукт струёй воды.
Иными словами, очищенный картофель должен примерно минуту находиться под краном, из которого течёт очень холодная жидкость.
После завершения процедуры картошку можно отправлять в кастрюлю.
Нехитрое предварительное действие позволит овощу быстрее дойти до готовности. Кроме того, блюдо приобретёт приятную консистенцию: оно избавится от «мыльности» и станет более рассыпчатым.