Трудно найти более популярное утреннее блюдо, чем жареное яйцо.
С приготовлением глазуньи справится даже ребёнок. На создание аппетитного и сытного кушанья обычно уходит немного времени.
Однако период между пробуждением и выходом на работу нередко требует от человека ещё более высокой скорости.
Ведь за короткий промежуток времени нужно и приготовить еду, и поесть, и почистить зубы, и принять душ, и погладить рубашки.
Сэкономить время можно, если заметно ускорить приготовление яичницы. Для этого блюдо надо правильно посолить.
Если вы обратите внимание на «поведение» яичного белка на сковороде, то заметите, что быстрее сворачивается тот участок белой части яйца, который располагается ближе к краям блюда.
А вот в центре белок прожаривается гораздо медленнее. Чтобы «помочь» ему, нужно посолить в первую очередь именно эту часть яйца.
В итоге блюдо будет прогреваться не только быстрее, но и равномернее.
Получится идеально приготовленная яичница с твёрдым белком и жидким желтком.