Секрет быстрого и вкусного завтрака: как посолить яичницу, чтобы она приготовилась намного раньше

06.07.2022 08:53

Трудно найти более популярное утреннее блюдо, чем жареное яйцо.

С приготовлением глазуньи справится даже ребёнок. На создание аппетитного и сытного кушанья обычно уходит немного времени.

Однако период между пробуждением и выходом на работу нередко требует от человека ещё более высокой скорости.

Ведь за короткий промежуток времени нужно и приготовить еду, и поесть, и почистить зубы, и принять душ, и погладить рубашки.

Сэкономить время можно, если заметно ускорить приготовление яичницы. Для этого блюдо надо правильно посолить.

яичница
Фото: © Белновости

В чём заключается хитрость

Если вы обратите внимание на «поведение» яичного белка на сковороде, то заметите, что быстрее сворачивается тот участок белой части яйца, который располагается ближе к краям блюда.

А вот в центре белок прожаривается гораздо медленнее. Чтобы «помочь» ему, нужно посолить в первую очередь именно эту часть яйца.

В итоге блюдо будет прогреваться не только быстрее, но и равномернее.

Получится идеально приготовленная яичница с твёрдым белком и жидким желтком.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора