Секрет идеального картофеля фри: нужно ли предварительно отварить овощ

24.06.2022 10:40
Обновлено: 09.04.2023 19:10

Любой кулинар может приготовить картофель фри в домашних условиях.

Если соблюдать основные правила создания блюда, то оно получится не хуже (а иногда и намного вкуснее), чем в ресторанах быстрого питания.

Один из главных вопросов, который задают гурманы, звучит следующим образом: «Нужно ли предварительно варить картошку или достаточно просто обжарить её?»

Профессионалы с уверенностью отмечают: без варки не обойтись. Более того, это не единственная рекомендация, которую надо учесть.

Как правильно подготовить картофель

Нарезанный брусочками овощ нужно отправить в ёмкость, заполненную водой низкой температуры. Эта получасовая процедура нужна для удаления лишнего крахмала.

картофель
Фото: © Белновости

Далее паслёновое следует бросить в кипящую воду. Процесс предварительной варки не должен продолжаться долго: доводить блюдо до готовности пока не надо. Выключить огонь нужно уже спустя пару минут после того, как вода в кастрюле дошла до кипения.

Жидкость, в которой варится картошка, должна быть со следующими добавками: уксус (столовая ложка на литр воды) и соль (половина столовой ложки на тот же объём).

После завершения варки картофель надо положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как жарить картошку фри

Частично сваренный овощ надо бросить в ёмкость с кипящим маслом.

Готовым картофель фри считается после появления хрустящей корочки. Обычно на это уходит как минимум 1 минута.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно подготовить картофель
  2. Как жарить картошку фри