Любой кулинар может приготовить картофель фри в домашних условиях.
Если соблюдать основные правила создания блюда, то оно получится не хуже (а иногда и намного вкуснее), чем в ресторанах быстрого питания.
Один из главных вопросов, который задают гурманы, звучит следующим образом: «Нужно ли предварительно варить картошку или достаточно просто обжарить её?»
Профессионалы с уверенностью отмечают: без варки не обойтись. Более того, это не единственная рекомендация, которую надо учесть.
Нарезанный брусочками овощ нужно отправить в ёмкость, заполненную водой низкой температуры. Эта получасовая процедура нужна для удаления лишнего крахмала.
Далее паслёновое следует бросить в кипящую воду. Процесс предварительной варки не должен продолжаться долго: доводить блюдо до готовности пока не надо. Выключить огонь нужно уже спустя пару минут после того, как вода в кастрюле дошла до кипения.
Жидкость, в которой варится картошка, должна быть со следующими добавками: уксус (столовая ложка на литр воды) и соль (половина столовой ложки на тот же объём).
После завершения варки картофель надо положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Частично сваренный овощ надо бросить в ёмкость с кипящим маслом.
Готовым картофель фри считается после появления хрустящей корочки. Обычно на это уходит как минимум 1 минута.