Казалось бы, что сложного в приготовлении винегрета? Достаточно сварить несколько овощей, нарезать их кубиками, бросить в салатницу и заправить растительным маслом.
Но не всё так просто, как может показаться начинающему кулинару.
Салат вряд ли получится вкусным, если допустить ошибку при варке овощных ингредиентов.
Процедура должна иметь определённую продолжительность. Причём для каждого овоща существует «свой» показатель.
Основной компонент винегрета нужно варить дольше всего. Если вы имеете дело с бурыми корнеплодами среднего размера, то они дойдут до готовности за 40 минут.
А вот если овощи являются довольно крупными, то подождать придётся около 60 минут.
Стандартная продолжительность варки целого картофеля в мундире - 20 минут. Если картофелины крупные, надо подождать 25 минут.
Если вы хотите сэкономить время, то нарежьте клубневое кубиками и отправьте эту массу в кипящую воду. Тогда овощи дойдут до готовности за 10 минут.
Продолжительность варки зависит от размера овоща. Если оранжевый корнеплод является крупным, то он должен находиться в кипящей воде 20-25 минут.
Если вы подготовили для винегрета морковки среднего размера, то продолжительность их варки должна составлять 15-20 минут.