Неудачная консистенция испортит даже самые аппетитные отбивные.
Блюдо может оказаться слишком твёрдым и жёстким. В этом случае яркий вкус станет для гурмана слабым утешением.
Как же предотвратить эту кулинарную неудачу?
Есть один интересный трюк, о котором рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Так, перед жаркой мясо нужно залить одной смесью и оставить в ней на несколько часов.
Отбили куски мяса? Положите их в эмалированную посуду и залейте яично-молочной смесью.
Последняя готовится следующим образом: в миску надо разбить одно яйцо, туда же нужно добавить полстакана молока.
Получившуюся массу следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В итоге получится смесь, которой и надо залить мясо. Посуду со всем её содержимым нужно поставить на полку холодильника.
Продолжительность предварительной обработки отбивных должна составить несколько часов.
Поэтому залить отбивные стоит вечером, чтобы уже утром кулинар смог продолжить приготовление блюда.
После обжаривания «обработанных» котлет получится невероятно нежное, сочное и вкусное кушанье.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить невероятно аппетитный гороховый суп.