Секрет идеальных жареных пирожков: вот что наши бабушки добавляли в масло

07.06.2022 10:16

Жареные пирожки, приготовленные бабушками, намного вкуснее мучных изделий, которые продаются в магазинах.

Всё дело в том, что представительницы старшего поколения не забывают об одной важной особенности приготовления кушанья.

Бабушки всегда учитывают, что пирожки довольно быстро впитывают в себя масло. Поэтому от этой вязкой жидкости напрямую зависит вкус блюда.

При обжаривании пирожков нужно использовать максимально качественное масло.

Кроме того, в золотистую жидкость желательно добавить дополнительный ингредиент. В итоге пирожки получат незабываемый аромат.

пирожки
Фото: © Белновости

Что добавить в масло

При приготовлении жареных пирожков не стоит ограничиваться растительным маслом. Использовать желательно и сливочное.

Причём не нужно бросать на сковороду куски, отрезанные от масляного брусочка.

Сливочное масло нужно заранее растопить на водяной бане. Получившуюся жидкость следует влить в растительное масло.

Соотношение ингредиентов должно быть следующим: на один объём топлёного масла - три объёма растительного.

Пирожки, обжаренные на такой смеси, приобретают ароматную корочку и получаются очень вкусными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора