Жареные пирожки, приготовленные бабушками, намного вкуснее мучных изделий, которые продаются в магазинах.
Всё дело в том, что представительницы старшего поколения не забывают об одной важной особенности приготовления кушанья.
Бабушки всегда учитывают, что пирожки довольно быстро впитывают в себя масло. Поэтому от этой вязкой жидкости напрямую зависит вкус блюда.
При обжаривании пирожков нужно использовать максимально качественное масло.
Кроме того, в золотистую жидкость желательно добавить дополнительный ингредиент. В итоге пирожки получат незабываемый аромат.
При приготовлении жареных пирожков не стоит ограничиваться растительным маслом. Использовать желательно и сливочное.
Причём не нужно бросать на сковороду куски, отрезанные от масляного брусочка.
Сливочное масло нужно заранее растопить на водяной бане. Получившуюся жидкость следует влить в растительное масло.
Соотношение ингредиентов должно быть следующим: на один объём топлёного масла - три объёма растительного.
Пирожки, обжаренные на такой смеси, приобретают ароматную корочку и получаются очень вкусными.