Можно потратить много времени и сил на приготовление фарша, лепку котлет и обжаривание блюда на сковороде.
Однако мясные «шайбочки» могут получиться слишком жёсткими, несмотря на все старания хозяйки.
Чтобы не разочаровать себя и домочадцев, кулинару-любителю нужно пойти на хитрость.
Достаточно выполнить одно несложное действие - и жёсткие котлеты будут превращены в мягкое, сочное и невероятно вкусное блюдо.
Гурманам желательно выработать следующую кулинарную привычку: ненадолго отправлять обжаренные котлеты в духовку.
Если почти приготовленное блюдо пару минут постоит в разогретом духовом шкафу, то появится нежность и сочность. Не говоря уже о ярких вкусовых качествах.
Такими котлетками будут довольны все: и взрослые, и дети, и домочадцы, и гости.
Желательность проведения дополнительного непродолжительного запекания котлет указывает на то, что разогреваемые на сковороде «шайбочки» можно оставить немного недожаренными: во время нахождения в духовке блюдо наверняка дойдёт до полной готовности.