Многие кулинары считают пюре довольно простым в приготовлении гарниром.
Казалось бы, что сложного в создании этого блюда? Ведь достаточно просто размять картофель толкушкой и смешать получившуюся массу с молоком и маслом.
Однако во время выполнения этих процедур нужно соблюдать несколько рекомендаций. В противном случае пюре не будет вкусным и не приобретёт идеального внешнего вида.
Особое внимание надо обратить на состояние сваренной картошки. Она не должна быть «мокрой». Чтобы решить проблему, нужно потратить буквально одну минуту.
На овощах, которые планируется «обработать» с помощью картофелемялки, не должно быть влаги.
Но если картофель подвергался варке, то капельки и «лужицы» будут оставаться в кастрюле, сколько бы вы ни сливали воду.
Как только вы сварили паслёновое и слили жидкость, верните кастрюлю на зажжённую конфорку.
Подождите до тех пор, пока остатки влаги не испарятся. Но следите за тем, чтобы процесс испарения воды не превратился в жарку овоща.
Добавлять молоко можно будет только после того, как в посуде не останется ни капли воды.
Соблюдение рекомендации - гарантия того, что пюре приобретёт нежность и изысканность.