Секрет огненно-рыжего дрожжевого теста: что за ингредиент добавляют ушлые хозяйки

29.06.2022 11:18
Обновлено: 09.04.2023 20:51

Совершенно неповторимого цвета дрожжевое тесто для выпечки пирогов, булочек или жарки пирожков с какой угодно начинкой может получиться, если добавить один секретный ингредиент.

Дело даже не в яичных желтках, взятых из домашних яиц, а в самой обыкновенной тыкве. Расскажем об этом.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр кефира;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 5-6 стаканов муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара (в зависимости от начинки);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (40 гр свежих);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. водки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • растительное масло.

Как готовить

Очистите тыкву от кожицы, нарежьте на среднего размера куски, залейте водой и варите до готовности.

Тем временем приготовьте опару, вылив в миску кефир, добавив соль, сахар, дрожжи и перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте.

Когда сварится тыква, протрите ее через сито или измельчите блендером.

Тесто
Фото: © Белновости

К этому времени опара должна уже подойти. Добавьте в нее тыквенное пюре, яйца, растопленное масло и водку.

Мелкими порциями просейте муку и замесите густое тесто, затем добавьте 1 ст ложку растительного масла и продолжайте месить.

В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут.

Начинку для такого теста можно использовать любую – даже фарш! Пирожки получатся вкуснее, если их пожарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить