«Рисинка к рисинке» - именно таким состоянием должен отличаться плов.
Если блюдо не является рассыпчатым, то оно вряд ли порадует гурмана.
У многих кулинаров вместо плова получается кушанье, больше напоминающее кашу.
Вы тоже каждый раз сталкиваетесь с этой проблемой? Тогда узнайте об одной простой кулинарной хитрости.
Оказывается, приготовить рассыпчатый плов очень просто.
Для этого достаточно подвернуть сырую рисовую крупу предварительной «обработке».
Об этой хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Не спешите отправлять рис в казан. Сперва обжарьте крупу на сковороде.
Использовать много масла не надо: хватит одной столовой ложки.
Промытый рис надо разместить на сковороде одним слоем.
Разогревайте и помешивайте крупу до тех пор, пока она не приобретёт прозрачность. На это уйдёт несколько минут.
За счёт предварительной обработки продукт будет доведён до состояния, при котором слипание рисинок окажется невозможным. Таким образом, плов выйдет рассыпчатым.
А вот перед приготовлением простой каши, суши или роллов обжаривать рис не надо.