Секрет рассыпчатого риса: обязательное действие с крупой перед варкой

16.07.2022 21:44
Обновлено: 10.04.2023 03:40

Далеко не всех кулинаров устраивает такой результат приготовления риса, как получение слишком вязкого гарнира.

Рисовая каша должна отличаться рассыпчатостью и состоянием, которое принято называть «рисинка к рисинке».

Многие хозяйки считают, что появление у блюда нужной консистенции зависит исключительно от соотношения объёмов крупы и воды.

Однако на деле важное значение имеет и правильная подготовка продукта к термической обработке.

Первый секрет рассыпчатого риса

Перед варкой крупу надо промыть. Кроме того, продукт должен просто полежать в воде.

крупы
Фото: © Белновости

Вторая процедура должна быть довольно продолжительной - полчаса. Желательно, чтобы температура воды была низкой.

Второй секрет рассыпчатого риса

Даже если соблюдена вышеописанная рекомендация, нельзя забывать о правильном соотношении ингредиентов.

Запомнить надо простое правило: варить рис следует в большом объёме воды. Жидкости должно быть в 1,5-2 раза больше по объёму, чем крупы.

При соблюдении всех рекомендаций рисовая каша выйдет рассыпчатой и очень вкусной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый секрет рассыпчатого риса
  2. Второй секрет рассыпчатого риса