Секрет сочности жареного мяса: вот что нужно сделать сразу после приготовления

26.03.2023 15:14

Обжаривая мясо, любая хозяйка рассчитывает на получение мягкого, нежного и сочного блюда.

Однако на деле обработанный в масле продукт нередко становится суховатым и жестковатым.

Предотвратить такой исход довольно просто. Для этого достаточно не спешить с выкладыванием кушанья на тарелку.

После завершения основного этапа приготовления с мясом необходимо провести одну несложную процедуру.

Суть кулинарного лайфхака

После завершения разогревания в масле мясной продукт желательно подвергнуть и паровой обработке.

мясо
Фото: © Белновости

Иными словами, уже готовое блюдо желательно подержать над ёмкостью с бурлящей водой.

Желательно, чтобы этот процесс продолжался 10-15 минут.

Удобно использовать вставку-пароварку - специальное приспособление с дырочками, которое устанавливается в кастрюлю для приготовления еды на пару.

За счёт дополнительной процедуры жареное мясо приобретёт сочность и нежность. Из кушанья будет вытекать мясной сок.

Стоит отметить, что аналогичная хитрость сработает и после приготовления запечённого мяса.

Блюдо не разочарует гурмана ни своей консистенцией, ни своими вкусовыми качествами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора