Обжаривая мясо, любая хозяйка рассчитывает на получение мягкого, нежного и сочного блюда.
Однако на деле обработанный в масле продукт нередко становится суховатым и жестковатым.
Предотвратить такой исход довольно просто. Для этого достаточно не спешить с выкладыванием кушанья на тарелку.
После завершения основного этапа приготовления с мясом необходимо провести одну несложную процедуру.
После завершения разогревания в масле мясной продукт желательно подвергнуть и паровой обработке.
Иными словами, уже готовое блюдо желательно подержать над ёмкостью с бурлящей водой.
Желательно, чтобы этот процесс продолжался 10-15 минут.
Удобно использовать вставку-пароварку - специальное приспособление с дырочками, которое устанавливается в кастрюлю для приготовления еды на пару.
За счёт дополнительной процедуры жареное мясо приобретёт сочность и нежность. Из кушанья будет вытекать мясной сок.
Стоит отметить, что аналогичная хитрость сработает и после приготовления запечённого мяса.
Блюдо не разочарует гурмана ни своей консистенцией, ни своими вкусовыми качествами.