Все зависит от продукта для засолки.
Надо отдавать предпочтению мягкому и свежему салу, которое имеет белый или розоватый цвет. В нем не должно быть желтого оттенка или постороннего запаха.
Опытные кулинары при покупке рекомендуют брать высокий кусок с мясными прослойками.
Качество сала можно проверить при помощи ножа или спички. Если предмет входит хорошо и без дополнительных усилий, то сало можно брать.
Когда нож входит с небольшим усилием и слышен легкий хруст, то от продукта желательно отказаться. Дело в том, что такой кусок будет волокнистым, а значит, что мягким оно уже точно не получится.
Сало нужно очистить от остатков щетины, ополоснуть и просушить. После этого продукт надо разрезать на средние куски.
Затем следует обратить внимание на другой ингредиент для засолки – чеснок. Две три дольки надо разрезать пластинами, а остальное натереть или раздавить.
В кусочках сала делаются надрезы, куда и вставляется чеснок.
После этого главный компонент надо натереть смесью из чеснока и специй.
Далее сало надо переложить в контейнеры и посыпать толстым слоем соли сверху. Желательно также предварительно немного соли засыпать на дно посуды.
На три дня продукт следует оставить в холодильнике, чтобы сало пропиталось специями. После этого закуску можно подавать к столу.