Секрет вкусного соленого сала, чтобы во рту таяло: как засолить

07.01.2022 13:42

Все зависит от продукта для засолки.

Надо отдавать предпочтению мягкому и свежему салу, которое имеет белый или розоватый цвет. В нем не должно быть желтого оттенка или постороннего запаха. 

Опытные кулинары при покупке рекомендуют брать высокий кусок с мясными прослойками. 

Качество сала можно проверить при помощи ножа или спички. Если предмет входит хорошо и без дополнительных усилий, то сало можно брать. 

Когда нож входит с небольшим усилием и слышен легкий хруст, то от продукта желательно отказаться. Дело в том, что такой кусок будет волокнистым, а значит, что мягким оно уже точно не получится. 

Секрет вкусного соленого сала, чтобы во рту таяло: как засолить
Фото: Pixabay

Как засолить вкусное сало, чтобы таяло во рту

Сало нужно очистить от остатков щетины, ополоснуть и просушить. После этого продукт надо разрезать на средние куски.

Затем следует обратить внимание на другой ингредиент для засолки – чеснок. Две три дольки надо разрезать пластинами, а остальное натереть или раздавить. 

В кусочках сала делаются надрезы, куда и вставляется чеснок. 

После этого главный компонент надо натереть смесью из чеснока и специй.

Далее сало надо переложить в контейнеры и посыпать толстым слоем соли сверху. Желательно также предварительно немного соли засыпать на дно посуды.

На три дня продукт следует оставить в холодильнике, чтобы сало пропиталось специями. После этого закуску можно подавать к столу.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса