Секрет золотистого бульона: вот какой ингредиент нужно добавить для появления красивого цвета

10.02.2023 10:57

Одной из характеристик правильно приготовленного бульона является наличие красивого золотистого цвета.

Такое блюдо выглядит очень аппетитно. А это одно из условий получения удовольствия от трапезы.

К сожалению, добиться появления у бульона золотистости довольно сложно. Во многих случаях отвар получается слишком мутным и приобретает неприятный цвет.

И хозяйка будет регулярно сталкиваться с такой проблемой, если не узнает об одной интересной кулинарной хитрости.

Ингредиент для золотистости бульона

Гарантией появления у блюда красивого светло-янтарного цвета считается использование шелухи лука.

бульон
Фото: © Белновости

Во время варки бульона в кастрюлю нужно бросить небольшое количество овощной «оболочки».

Это можно сделать как в начале, так и на заключительном этапе приготовления.

Как только луковая шелуха дала блюду нужный оттенок, её следует извлечь из жидкости. Впрочем, дополнительный ингредиент можно подержать в бульоне и подольше: тогда цвет будет более насыщенным.

В любом случае у отвара появится золотистый оттенок, и это положительно скажется на внешнем виде кушанья.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора