Секретный ингредиент для куриных котлет: как сделать их пышными и мягкими

19.03.2022 11:30

Куриные котлеты популярное блюдо, которому найдется место практически на любом столе. 

Многие кулинары, ориентируясь на традиционный рецепт, создают свои уникальные способы приготовления, находят интересные сочетания и экспериментируют с новыми ингредиентами. 

Так, опытные повара поделились рецептом, по которому в куриный фарш нужно добавить овсяные хлопья.

Отмечается, что этот секретный ингредиент придает блюду объем, делает его вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

Котлеты
Фото: Pixabay
  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • вода или молоко – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Молоко/воду смешивают с яйцом и заливают хлопья. Смесь оставляют на 20 минут, а в этом время нарезают лук, давят чеснок и смешивают ингредиенты с куриным фаршем, который приготовили с помощью блендера. 

В разбухшие овсяные хлопья добавляют соль, перец и паприку, а затем и фарш. Котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне. Некоторые кулинары готовят панировку из сухарей, молотых грецких орехов или арахиса. 

Подавать такие котлеты рекомендуется со сметаной или кисло-сладким соусом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса