Куриные котлеты популярное блюдо, которому найдется место практически на любом столе.
Многие кулинары, ориентируясь на традиционный рецепт, создают свои уникальные способы приготовления, находят интересные сочетания и экспериментируют с новыми ингредиентами.
Так, опытные повара поделились рецептом, по которому в куриный фарш нужно добавить овсяные хлопья.
Отмечается, что этот секретный ингредиент придает блюду объем, делает его вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
Молоко/воду смешивают с яйцом и заливают хлопья. Смесь оставляют на 20 минут, а в этом время нарезают лук, давят чеснок и смешивают ингредиенты с куриным фаршем, который приготовили с помощью блендера.
В разбухшие овсяные хлопья добавляют соль, перец и паприку, а затем и фарш. Котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне. Некоторые кулинары готовят панировку из сухарей, молотых грецких орехов или арахиса.
Подавать такие котлеты рекомендуется со сметаной или кисло-сладким соусом.