Секретный ингредиент для макарон по-флотски: благодаря этой добавке блюдо получит сочность и усиленный вкус

16.01.2025 14:59

Макароны по-флотски - это не самое сложное в приготовлении, но при этом довольно вкусное блюдо.

Кроме того, есть один маленький трюк, позволяющий превратить это популярное кушанье в настоящий кулинарный шедевр.

Речь идёт о добавлении секретного ингредиента.

Одного-единственного дополнительного ингредиента хватит для того, чтобы стандартная макаронно-мясная смесь превратилась в нечто невероятно аппетитное.

О таком подходе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

макароны
Фото: © Белновости

Секрет вкусных макарон по-флотски

Первый важный момент: не стоит использовать сырой фарш. Надо сварить мясо.

Отправьте в кастрюлю 300 граммов говядины или курятины, залейте горячей водой и поставьте посуду на включённую конфорку.

Когда мясо сварится, измельчите его с помощью мясорубки или блендера.

Далее обжарьте на сковороде одну нарезанную луковицу. Когда кусочки приобретут золотистость, добавьте к луку ранее измельчённое мясо.

Спустя пару минут бросьте на сковороду пару кусочков сливочного масла (общий вес - около 30 граммов).

А спустя ещё минуту настанет время секретного ингредиента. Речь идёт о… бульоне, в котором варилось мясо.

Нужно добавить к луково-мясной смеси около 100 миллилитров этого отвара. За счёт бульона фарш приобретёт сочность и очень яркий вкус.

Заключительный этап - совместное разогревание на сковороде сваренных макаронных изделий и мясной массы.

В итоге вы получите шикарные макароны по-флотски: аппетитные и очень сочные. Приятного аппетита!

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости