Макароны по-флотски - это не самое сложное в приготовлении, но при этом довольно вкусное блюдо.
Кроме того, есть один маленький трюк, позволяющий превратить это популярное кушанье в настоящий кулинарный шедевр.
Речь идёт о добавлении секретного ингредиента.
Одного-единственного дополнительного ингредиента хватит для того, чтобы стандартная макаронно-мясная смесь превратилась в нечто невероятно аппетитное.
О таком подходе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Первый важный момент: не стоит использовать сырой фарш. Надо сварить мясо.
Отправьте в кастрюлю 300 граммов говядины или курятины, залейте горячей водой и поставьте посуду на включённую конфорку.
Когда мясо сварится, измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
Далее обжарьте на сковороде одну нарезанную луковицу. Когда кусочки приобретут золотистость, добавьте к луку ранее измельчённое мясо.
Спустя пару минут бросьте на сковороду пару кусочков сливочного масла (общий вес - около 30 граммов).
А спустя ещё минуту настанет время секретного ингредиента. Речь идёт о… бульоне, в котором варилось мясо.
Нужно добавить к луково-мясной смеси около 100 миллилитров этого отвара. За счёт бульона фарш приобретёт сочность и очень яркий вкус.
Заключительный этап - совместное разогревание на сковороде сваренных макаронных изделий и мясной массы.
В итоге вы получите шикарные макароны по-флотски: аппетитные и очень сочные. Приятного аппетита!