Многие кулинары мечтают приготовить настоящий плов, который будет выглядеть «по-восточному».
Так, у профессионалов с востока блюдо обычно имеет яркий жёлтый оттенок.
А вот если за приготовление кушанья берутся любители, то крупа, на основе которой готовится плов, обычно так и остаётся белой.
В лучшем случае - бледно-жёлтой или светло-оранжевой за счёт большого количества моркови и различных специй.
Однако хочется добиться появления яркого цвета, который сделает блюдо гораздо более аппетитно выглядящим.
Достичь этой цели гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. И для этого не придётся перебарщивать с приправами и другими дополнительными ингредиентами.
Тем самым секретным компонентом является шафран. Причём понадобится небольшое количество пряности.
Как показывает практика, для появления у плова жёлтого цвета достаточно буквально одной щепотки приправы, так как она без проблем выполнит роль пищевого красителя.
Если положить намного больше шафрана, то плов приобретёт не самый лучший вкус. Кроме того, блюдо станет слишком ярким, а такого эффекта не требуется.