Сало пользуется огромной популярностью в гастрономическом мире в первую очередь благодаря своим вкусовым качествам.
Чтобы сало получилось по-настоящему ароматным и нежным, нужно засолить его по рецепту, которым пользовались еще в советские времена.
Ингредиенты:
1. Для начала сало отправляют под воду, тщательно моют. Далее нарезают на порционные куски.
2. Очищают чеснок и пропускают пряный овощ через пресс либо измельчают с помощью блендера.
3. К чесноку добавляют соль и черный перец.
4. Кусочки сала натирают подготовленной смесью из чеснока, соли и перца. Сало укладывают плотно в кастрюлю.
5. Засаливается сало примерно 3-4 дня. Затем его дегустируют, а на хранение отправляют в морозилку.