Секретный способ засолки сала: рецепт, благодаря которому ароматное и нежное сало станет частым «гостем» на вашем столе

19.07.2022 19:30

Сало пользуется огромной популярностью в гастрономическом мире в первую очередь благодаря своим вкусовым качествам. 

Чтобы сало получилось по-настоящему ароматным и нежным, нужно засолить его по рецепту, которым пользовались еще в советские времена. 

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Для начала сало отправляют под воду, тщательно моют. Далее нарезают на порционные куски. 

2. Очищают чеснок и пропускают пряный овощ через пресс либо измельчают с помощью блендера. 

Сало
Фото: © Белновости

3. К чесноку добавляют соль и черный перец. 

4. Кусочки сала натирают подготовленной смесью из чеснока, соли и перца. Сало укладывают плотно в кастрюлю. 

5. Засаливается сало примерно 3-4 дня. Затем его дегустируют, а на хранение отправляют в морозилку. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса