Идеальным считается гуляш, отличающийся мягкостью и нежностью.
Однако у хозяек, не знающих всех нюансов приготовления, мясное блюдо получается жёстким и «резиновым»: улучшить вкус и консистенцию не помогает даже соус.
Но владение некоторыми кулинарными лайфхаками гарантирует получение вкусного кушанья.
Помнить нужно лишь о двух нюансах. Ничего сложного в этих рекомендациях нет: справится даже начинающая хозяйка.
Готовиться гуляш должен довольно долго - примерно два часа. В противном случае мясо не получит нужной степени готовности.
Кроме того, тушение должно осуществляться на слабом огне.
Добавлять хлорид натрия нужно уже на заключительном этапе приготовления гуляша.
Желательно посолить блюдо примерно за 30 минут до снятия с плиты.
Если добавить соль намного раньше, то мясной компонент быстро лишится сока. Это не будет способствовать появлению у блюда нежности.
А вот если следовать двум вышеперечисленным рекомендациям, то гуляш получится мягким и сочным.