Опытные повара раскрыли секреты вкусных и сочных котлет, которые сметают с тарелки за 5 минут.
Блюдо считается популярным, его готовят многие, но идеальным оно получается далеко не у всех.
Бывалые кулинары предпочитают не покупать готовый фарш, а готовить его самостоятельно. Используют мясорубку с самой мелкой решеткой. Самые сочные, пышные и нежные котлеты готовят из свиного фарша.
Хлебный мякиш перед добавлением в фарш замачивают. Это нужно для того, чтобы мучное изделие не забрало жир и влагу из мяса, иначе блюдо получится сухим и жестким. Хлеб замачивают в теплой воде, а не молоке.
Лук и измельченный чеснок придадут котлетам сочность и пикантность. Лук также лучше максимально измельчить.
Основным секретом сочности и нежности котлет считается сметана. Ее можно заменить майонезом. Также в фарш добавляют немного манки, она незаметна в готовом блюде, но сочность котлет сохраняется.
Кроме того, некоторые кулинары кладут кубики льда на уже сформированные котлеты, которые отправляют в духовку или на сковороду.