Секреты приготовления нежнейшей куриной печени, о которых не расскажут повара

31.03.2022 11:30

Куриная печень – это полезный продукт, который нужно добавлять в свой рацион. 

При этом вкус у этого угощения своеобразный. Его любят далеко не все. Особенно сложно бывает уговорить детей съесть обед из куриной печени. 

Однако если блюдо приготовить правильно, то оно не оставит никого равнодушным.

Для начала нужно подготовить все компоненты, которые помогут сделать продукт максимально аппетитным.

Ингредиенты:

Секреты приготовления нежнейшей куриной печени, о которых не расскажут повара
Фото: Pixabay
  • 800 г куриной печени;
  • 300 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г сметаны;
  • соль;
  • специи (тимьян, базилик, орегано, черный молотый перец).

Также кулинары рекомендуют подготовить немного горчицы для добавления большей пряности.

Как приготовить печень

На предварительно разогретой сковороде с маслом надо обжарить до золотистого цвета лук, а сверху выложить мясной продукт. 

Как только печень немного схватится на огне, то можно переходить к добавлению специй. 

За 10 минут до конца приготовления вливается в сковороду сметана. Жарить все следует на среднем огне.

В конце приготовления можно посыпать печень свежей зеленью.

Такое блюдо получается не только ароматным, но и очень нежным. Кусочки будут таять во рту.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса