Этот слоеный салат считается нестареющей классикой, поскольку из года в год традиционно занимает свое место на праздничных столах.
При этом у каждой хозяйки обычно есть свои особенности приготовления.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Особое внимание нужно уделить выбору селедки. От ее качества будет зависеть весь вкус угощения.
Надо отметить, что в салате должно быть чистое филе рыбы, без косточек.
Кубики филе соленой сельди нужно подготовить для салата.
Затем нужно отварить овощи. Морковь, картофель и свекла не могут быть сырыми. После их придется потереть на терке.
Нужны также вареные яйца, которые придется пропустить через терку. Желательно белки отделить от желтков. Последние пригодятся для украшения верхнего слоя салата. При этом на вкус очередность слоев не влияет, но традиционно начинать лучше с картошки, а заканчивать приготовление – свеклой.
Также нельзя забывать про майонез, которым нужно пропитывать слои. Но добавлять слишком много соуса в такое калорийное блюдо не стоит. Достаточно тонким слоем смазать слой с картофелем и свеклой, чтобы угощение было не слишком тяжелым, но при этом очень вкусным.