Шампиньоны в кляре: закуска, у которой нет конкурентов

02.01.2023 22:11

Если вы раньше не готовили грибы в панировке, настало время попробовать новое блюдо, которое станет одним из ваших любимых.

Приготовленные по этому рецепту грибочки не утратят свою сочность и сохранят яркий вкус.

К тому же, такое блюдо – идеальный вариант для праздничного стола. Итак, вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

 

Для начала стоит очистить грибы от возможных загрязнений, после чего подготовить все необходимое для готовки.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Муку пересыпьте в миску, сюда же влейте соевый соус и добавьте измельченный при помощи терки или пресса чеснок.

Перемешайте все компоненты и добавьте к ним немного воды, чтобы смесь стала более жидкой.

Другую тарелку наполните панировочными сухарями и можете приступать к жарке.

Сначала окуните грибы в жидкую смесь, а затем обваляйте в сухарях, после чего погрузите в раскаленное на сковороде масло (его должно быть достаточно много) и подрумяньте с двух сторон.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса