Шеф-повара называют воду из-под макарон «жидким золотом»: почему вам тоже не стоит её выливать

25.02.2022 14:02

Шеф-повара не зря называют воду из-под макарон «жидким золотом».

Воду после варки макарон они никогда не сливают, а используют для приготовления подливы к пасте. 

Белая мутноватая жидкость незаменима для приготовления подливки.

Соус получается однородным, с шелковистой текстурой.

Содержащийся в муке крахмал – отличный эмульгатор и загуститель. 

Шеф-повара называют воду из-под макарон «жидким золотом»: почему вам тоже не стоит её выливать
Фото: Pixabay

Вылейте пару ложек воды, оставшейся после варки макарон, в подливу и перемешайте.

Подливка получится густой и кремовой по консистенции. 

Трюк работает с любым соусом: добавьте пару ложек воды из-под макарон, чтобы загустить его. 

В ресторанах даже делают так: после варки макарон часть воды оставляют в кастрюле, сразу добавляют соус, например, песто, томатный или альфредо, и перемешивают. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса