Швейцарский яблочный пирог

28.03.2017 09:16

Яблочный пирог считается классикой жанра в кулинарии. Однако, существуют и другие, более экзотические варианты приготовления, например,  швейцарский яблочный пирог.

Ингредиенты:

4 шт. – яблоко,

1 шт. – лимон,

2 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

70 г – сливочное масло,

70 г – сахар,

100 г – пшеничная мука,

1 ст.л. – разрыхлитель,

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное масло.  Затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Вымешиваем тесто.

Далее полученное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем ломтики яблок на тесто, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем  швейцарский яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса