Трудно найти гурмана, которому нравятся сухие котлеты.
Дело в том, что такое блюдо является довольно жёстким и редко обладает яркими вкусовыми качествами.
Предотвратить проблему можно путём добавления в фарш дополнительных ингредиентов. В список спасительных компонентов входят лук и манная крупа.
Сочность котлетам обеспечивает и сахарный песок. Этот сыпучий компонент сделает блюдо более мягким, нежным и пышным.
Однако есть проблема: сахар может испортить котлеты, сделав их сладкими.
Поэтому при использовании сахарного песка нужно учитывать правильное соотношение ингредиентов.
Чтобы сладость не превратила котлеты в «мясной десерт», на кило фарша нужно добавить одну столовую ложку сахара без горки.
Если вы добавите меньше сахарного песка, то ингредиент вряд ли справится со своей главной задачей - превращением котлет в сочное и нежное кушанье.
А вот если вы переборщите с сахаром, то мясное блюдо наверняка разочарует домочадцев своим вкусом.
Соблюдайте «золотую середину», и котлеты всегда будут выходить идеальными.