Сколько хлебного мякиша нужно класть в котлеты: каждая вторая хозяйка ошибается с пропорциями

06.04.2023 15:40

Нежные и воздушные котлеты – это отличное блюдо для обеда или ужина. Готовятся они просто и быстро, а также прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами. 

Но, чтобы угощение действительно получилось аппетитным, надо помнить про пропорции ингредиентов в процессе приготовления мясного блюда.

Многие новички в кулинарии допускают одну ошибку.

Часто они добавляют слишком много или мало хлеба.

Не стоит думать, будто этот продукт удешевляет котлеты. На деле же хлебный мякиш, который предварительно размочен в воде, необходим, чтобы придать блюду пышность и мягкость. 

Котлеты
Фото: © Белновости

На 500 граммов фарша следует брать около 170-180 граммов белого хлеба без корочек.

Это примерно шесть классических кусочков. Их надо залить 150 мл холодной воды. Затем, когда хлеб набухнет, надо слить воду, а мякиш добавить в фарш. 

На такую пропорцию следует также взять 200 граммов лука, чайную ложку соли и немного перца. Яйцо можно не добавлять, оно сделает продукт более жестким. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса