Кто из кулинаров не мечтает походить на профессионального повара, который готовит, не заглядывая в поваренную книгу, подбирая ингредиенты по количеству и весу на глаз.
Но это приходит только с опытом, и, чтобы не испортить вкус блюда, важно соблюдать баланс во всем, даже в фарше.
Готовя котлетный фарш, прежде всего важно не переусердствовать с количеством лука и яиц, независимо от того, готовите вы рыбные или мясные биточки.
Беда в том, что в каждом рецепте количество этих ингредиентов преподносится по-разному.
А ведь еще в фарш добавляют хлеб, специи, овощи или овсяные хлопья, и как при этом сохранить баланс?
Но именно от лука и яиц зависит итоговый результат.
Поэтому, готовя котлеты, не стоит добавлять в фарш больше 1-2 луковиц среднего размера.
Добавляя яйца, используйте только белок.
Его предварительно взбивают, а добавляют в смесь только в самом конце приготовления фарша.
Что касается яиц, то достаточно белка всего из 1-2 яиц.