Охота за лисичками в августе в самом разгаре. Но многие до сих пор не знают о полезных свойствах гриба, несмотря на то, что его активно скупают у населения.
Гриб известен как натуральное, эффективное и безопасное средство от паразитов, но, несмотря на это, большинство хозяек считают необходимостью их отварить перед приготовлением.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить лисички.
Молодые грибы не нужно отваривать или замачивать в соленой воде.
В них не водятся черви, а все благодаря полезным веществам, убивающим (в том числе в организме человека) паразитов и их яиц.
Кроме того предварительная варка лисичек ухудшает их вкусовые качества.
Поэтому молодые лисички просто чистят, промывают, а затем выпаривают влагу на сковороде и обжаривают.
Перед заморозкой лисички рекомендуется отварить или обжарить.
Причина в том, что после разморозки они будут горчить.
Также рекомендуется отваривать грибы, которые были куплены на рынке или не молодые, а уже крупные лисички.
Перед заморозкой их отваривают 10-15 минут, а перед жаркой достаточно подержать в кипятке 7-10 минут.