Сколько соли на 1 кг фарша для котлет? Ставим точку в этом вопросе

09.10.2022 09:33

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которые отлично подойдет для обеда или ужина.

Основной плюс заключается в том, что угощение прекрасно сочетается с разными гарнирами и овощными салатами. 

Кроме этого, готовятся котлеты очень просто. Достаточно смешать все важные компоненты, сформировать тесто, а потом лишь пожарить.

Но все же одна деталь может вызывать вопросы у молодых хозяек. Связано это с добавлением соли в мясную массу.

Сколько нужно взять соли, чтобы котлеты были вкусными? 

Котлеты
Фото: © Белновости

Как отмечают опытные кулинары, на 1 килограмм мяса для котлет нужно взять всего 2 чайные ложки соли без горки.

При этом необходимо учитывать, что рассчитывается количество соли именно на килограмм мяса, а не фарша.

Связано это с тем, что в последнем продукте уже могут быть дополнительные малосоленые компоненты. Поэтому для фарша следует брать меньше соли. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса