Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которые отлично подойдет для обеда или ужина.
Основной плюс заключается в том, что угощение прекрасно сочетается с разными гарнирами и овощными салатами.
Кроме этого, готовятся котлеты очень просто. Достаточно смешать все важные компоненты, сформировать тесто, а потом лишь пожарить.
Но все же одна деталь может вызывать вопросы у молодых хозяек. Связано это с добавлением соли в мясную массу.
Сколько нужно взять соли, чтобы котлеты были вкусными?
Как отмечают опытные кулинары, на 1 килограмм мяса для котлет нужно взять всего 2 чайные ложки соли без горки.
При этом необходимо учитывать, что рассчитывается количество соли именно на килограмм мяса, а не фарша.
Связано это с тем, что в последнем продукте уже могут быть дополнительные малосоленые компоненты. Поэтому для фарша следует брать меньше соли.