Морковь – один из основных ингредиентов во многих блюдах. Особенно этот овощ актуален для салатов, например, для винегрета.
Однако далеко не каждый сможет ответить, как долго следует варить продукт перед тем, как отправить его к другим компонентам праздничного угощения.
Для начала следует отобрать плоды примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.
Затем овощ надо промыть и осмотреть на наличие признаков гнили.
Варить морковь можно не только в кастрюле, но также в мультиварке или даже в микроволновке.
В кастрюле морковь нужно варить 20-25 минут после закипания воды. Если же овощ уже разрезан на мелкие кусочки, то время готовки можно сократить вдвое.
Проверить готовность можно при помощи ножа. Когда лезвие свободно проходит до середины моркови, то кастрюлю пора снимать с огня.
В мультиварке морковь сварится за 20 минут. В случаях если выбран режим «Пароварка», то на процесс следует выделить минут 30.
Быстрее всего варится морковь в микроволновке. Предварительно овощ следует положить в пакет, а после этого в микроволновую печь на 5-8 минут.