Сколько варить опята: подготовка грибов к варке, жарке и засолке

30.09.2022 15:50

Поскольку употреблять опята в свежем виде строго запрещено, никогда не помешает узнать, как же правильно их приготовить.

Перед тем как приступить к готовке, грибы необходимо подготовить.

Переберите дары леса, очистите их от грязи и промойте под проточной водой. Следующий шаг – замачивание в подсоленной воде на 30 минут.

Варят опята в течение получаса, при этом спустя 5 минут после того, как грибы будут опущены в соленую кипящую воду, жидкость необходимо слить, а содержимое кастрюли – промыть.

После этого вновь наполните посуду чистой водой, дождитесь, пока она закипит, и варите грибы на протяжении 25 минут.

Опята
Фото: Pixabay

Если вы хотите пожарить грибы, перед этим проварите их в два этапа длиной в 5 и 15 минут, сменив воду. То же следует сделать и перед запеканием опят.

Термообработка необходима и в том случае, если вы решили заготовить опята на зиму, засолив их.

В этом случае варка должна длиться не менее 45 минут. Такое же количество времени грибы должны провести в кастрюле на огне и тогда, когда им предстоит отправиться в морозильную камеру.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса