Для кого-то перепелиные яйца отличаются от куриных только размером и расцветкой, но это совсем не единственные их отличия.
Перепелиные яйца можно без особого вреда для здоровья употреблять даже в сыром виде, а вот чтобы правильно их сварить, нужно внимательно следить за временем.
Для того чтобы сварить перепелиные яйца, потребуется кастрюля, вода и сами яйца.
С секундомером у плиты стоять не придется, однако внимание потребуется.
Лучше всего начинать варить яйца, которые немного согрелись при комнатной температуре, а не сразу достав их из холодильника.
Дальше все стандартно: помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на плиту.
Важно добавить соль в воду, чтобы не треснула скорлупа во время варки.
После того как вода закипит, нужно убавить огонь.
Для того чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, потребуется 3-4 минуты после закипания.
Если желаете сварить яйца всмятку, то с момента закипания должно пройти всего 2 минуты.
Вареные яйца не желательно хранить более 2 суток даже в холодильнике.
Для того чтобы они легко очистились, сразу после достижения готовности поместите их в холодную воду.