Свекла – это основной компонент ароматного и сытного борща. Этот суп любят все, а особенно, если добавить к нему чеснок, зелень и пампушки.
Именно благодаря свекле вкус получается неповторимым, а цвет насыщенным.
Однако не каждая начинающая хозяйка ответит на вопрос о том, сколько именно следует тушить этот корнеплод перед тем, как добавить его в суп.
В случае если неправильно рассчитать время, то вкус угощения пострадает.
Как отмечают опытные кулинары, лучше всего овощ, который предварительно нарезали, жарить сначала около 10 минут, а потом 20 минут тушить. Важно при этом использовать крышку. Это правило относится к продукту, который заранее отварили.
Когда используется сырая свекла, то время приготовления меняется.
Хозяйки отмечают, что сырой овощ следует жарить минут 20, а потом еще полчаса тушить. Только после этого его можно добавлять в борщ.