Сочные и вкусные котлеты из двух самых простых продуктов: так можно было?

28.12.2022 11:44

Очень вкусно, недорого и «нажористо» – все это можно сказать о котлетах, в составе которых вместе с традиционным фаршем указан еще один неожиданный ингредиент.

Стало любопытно? Скорее записывайте рецепт. Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 40 мл растительного масла4
  • панировочные сухари.

 

Филе стоит промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Луковицу – очистить от шелухи, ополоснуть под водой и мелко нашинковать.

Квашеную капусту отожмите от сока и порубите ножом, чтобы кусочки капусты не были чересчур длинными.

Котлеты
Фото: © Белновости

Соедините фарш, капусту, лук, манку и яйцо, после чего посолите и поперчите котлетную смесь.

Перемешайте получившуюся массу и отставьте ее в сторонку на 30 минут. Через полчаса можете приступать к формированию котлеток – их выйдет около 15.

Не забудьте обвалять котлетки в сухарях, после чего их можно отправлять на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Подрумяньте котлетки снизу, а затем переверните, накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 7-8 минут на маленьком огне.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса